SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2015/15 vom 5. Januar 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.01.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 52 Abs. 1 AHVG. Schadenersatz. Schaden. Die Beschwerdeführerin haftet (unter anderem) auch für den in den letzten beiden Jahren vor der Konkurseröffnung verursachten Schaden. Zwar ergingen die entsprechenden Beitragsverfügungen erst nach Einstellung des Konkurses mangels Aktiven und nach Löschung der Firma im Handelsregister, so dass diese nichtig sind. Indessen kann die Beschwerdegegnerin den Schaden (bzw. die diesem zu Grunde liegenden Lohnsummen) mittels Lohnbuchhaltung belegen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Januar 2017,AHV 2015/15).Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_165/2017.